Vinho medicinal do Dente-de-leão.


Material utilizado: As raízes e folhas secas do dente-de-leão e vinho branco seco.

Modo de preparo:

1) Colocar em uma garrafa de litro três colheres das de sopa de raízes e folhas picadas secas do dente-de-leão.
2) Adicionar uma garrafa de 750ml de vinho branco seco.
3) Deixar em maceração durante dez dias.
4) Coar.
5) Guardar de volta na garrafa de vinho usada.

Quando e como usar o vinho medicinal do dente-de-leão: Indicação: Prisão de ventre eventual.

Modo de usar: Tomar um cálice antes das principais refeições. Repetir o tratamento pelo tempo necessário à cura.

Indicação: Ação diurética.

Modo de usar: Tomar um cálice antes das principais refeições. Repetir o tratamento para alcançar o resultado esperado.

Contra-indicações: Para gestantes, lactantes, crianças em geral, pessoas com debilidades no estômago ou fígado, com restrições ao álcool e com hipersensibilidade ao dente-de-leão.