Extrato alcoólico do Dente-de-leão.


Material utilizado: As raízes e folhas secas do dente-de-leão e álcool de cereais a 75%.

Modo de preparar o extrato alcoólico do dente-de-leão:

1)  Colocar em um recipiente apropriado, com tampa hermética, duas colheres das de sopa de raízes e folhas secas picadas do dente-de-leão.

2)  Adicionar uma xícara das de chá de álcool de cereais a 75%.

3)  Deixar em maceração por no mínimo cinco dias.

4)  Filtrar em coador de papel.

5)  Armazenar em um vidro escuro, ao abrigo de luz solar.

Quando e como usar o extrato alcoólico do dente-de-leão:
  • Indicações: Estimular as secreções biliares, estimular as funções hepáticas.

Modo de usar: Tomar uma colher das de chá do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, antes das principais refeições. Repetir o tratamento para alcançar o resultado esperado.
  • Indicação: Prisão de ventre eventual.

Modo de usar: Tomar uma colher das de chá do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, duas a três vezes ao dia. Repetir o tratamento pelo tempo necessário ao alívio.
  • Indicação: Ação diurética.

Modo de usar: Tomar uma colher das de chá do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, três vezes ao dia. Repetir o tratamento para alcançar o resultado esperado.

Contra-indicações: Na gravidez, na lactação, para crianças em geral e pessoas sensíveis às substâncias presentes no dente-de-leão. O consumo deve ser evitado em caso de irritação do estômago ou intestino.